В ООО «ААЭМ» прошло заседание Технического комитета «Вращающиеся электрические машины»

В ООО «ААЭМ» прошло заседание Технического комитета «Вращающиеся электрические машины»

При технической и организационной поддержке ООО «ААЭМ» 03 декабря 2021 г. состоялось дистанционное заседание Технического комитета по стандартизации ТК333 «Вращающиеся электрические машины».

В заседании приняли участие организации-члены ТК и экспертные организации, включая:

— Завод «Электросила» ПАО «Силовые машины»;

— НПО «ЭЛСИБ» ПАО;

— АО «СЭГЗ»;

— ООО «ААЭМ»;

— ФГБУ «РСТ»;

— ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ»;

— ФГАОУ ВО «СПбПУ»;

— ОАО «Севкавэлектроремонт»;

— ПАО «Фортум»;

— АО «НТЦ ФСК ЕЭС»;

— ООО ИЦ «Энергосила»;

— Ассоциация «Интерэлектромаш»;

— ООО «Интер РАО – Инжиниринг»;

— Филиал АО «Институт Гидропроект» – «НИИЭС»;

— Нижегородский филиал АО «Атомэнергопроект» — «Нижегородский проектный институт;

— ТК 016 «Электроэнергетика»;

— АО «СО ЕЭС».

В рамках заседания обсудили актуальные вопросы разработки и совершенствования стандартов по электромашиностроению.

Одобрена работа комитета за прошедший период. Отмечена положительная деятельность рабочих групп (турбогенераторы, гидрогенераторы, электрические машины, микромашины, системы возбуждения), действующих в составе ТК333 в соответствии с принятым регламентом. Проведено рассмотрение перечня стандартов, требующих актуализации и отмены. Согласован план национальной стандартизации на 2022-2023 годы. Принято решение о включении в состав комитета новых представителей образовательных учреждений, научно-исследовательских и эксплуатирующих организаций. Особое внимание было уделено работе межгосударственного комитета по стандартизации. Согласованы мероприятия по работе ТК333 на последующий период.

Технический комитет «Вращающиеся электрические машины» создан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в 2017 году для эффективной работы по стандартизации на национальном, межгосударственном и международном уровнях. Базовой организацией является Ассоциация «Интерэлектромаш». ООО «ААЭМ» входит в состав членов ТК333 со дня создания, а с середины 2019 года главный конструктор турбогенераторов совместного предприятия Евгений Федорович Кади-Оглы, к.т.н., возглавил национальный и межгосударственный комитеты ТК333/МТК333. Главный специалист по электрическим машинам и системам оборудования машинного зала Александр Павлович Лашуков является ответственным секретарем ТК333/МТК333.

http://aaemturbines.com

09:31
917
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика