«Силовые машины» приступили к завершающему этапу модернизации Сырдарьинской ТЭС (Узбекистан)

«Силовые машины» приступили к завершающему этапу модернизации Сырдарьинской ТЭС (Узбекистан)

«Силовые машины» приступили к работам по третьему завершающему этапу модернизации (энергоблоки № 9, 10) Сырдарьинской ТЭС, начав работы на энергоблоке № 10 крупнейшей электростанции Центральной Азии.

Согласно EPC-контракту, подписанному компаниями «Силовые машины» и «Сырдарьинская ТЭС», в соответствии с Распоряжением Президента Республики Узбекистан «О мерах по поэтапной модернизации энергоблоков Сырдарьинской ТЭС», российская энергомашиностроительная компания выполняет полномасштабную модернизацию шести станционных энергоблоков.

Модернизация с увеличением общей мощности шести энергоблоков станции с 1800 до 1950 МВт организована в три этапа. Первый этап реализован в 2019 году, когда в эксплуатацию были введены энергоблоки № 3 и № 4; на втором этапе подключены к энергосистеме страны и введены в эксплуатацию энергоблоки № 5 и № 6.

В настоящее время ведутся работы на блоке и № 10: 01 марта текущего года он был остановлен и 05 марта передан в модернизацию. Аналогичный останов на блоке № 9 планируется осуществить 01 апреля 2021 года.

Объем работ «Силовых машин» включает комплексную модернизацию турбинного, генераторного, котельного и вспомогательного оборудования, внедрение автоматических систем управления технологическими процессами, реконструкцию системы автоматического регулирования, а также полный комплекс строительно-монтажных и шеф-монтажных работ.

Все оборудование для станции изготовлено российскими предприятиями — ТКЗ «Красный котельщик», Калужским турбинным заводом, Ленинградским Металлическим заводом и заводом «Электросила». Оборудование обладает улучшенными рабочими характеристиками, соответствующими требованиям надежности и безопасности. Срок службы поставленных узлов турбины — 40 лет, при этом мощность каждого энергоблока по итогам модернизации увеличена на 25 МВт – с 300 МВт до 325 МВт.

Окончание модернизации крупнейшей ТЭС Центральной Азии намечено на текущий год.

Реализация проекта позволит сократить дефицит электроэнергии в стране, обеспечит устойчивую работу энергосистемы Узбекистана, положительно повлияет на экономические показатели региона.

https://power-m.ru

20:16
753
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.