Работник Нововоронежской АЭС удостоен знака «Почетный наставник Воронежской области»

Работник Нововоронежской АЭС удостоен знака «Почетный наставник Воронежской области»

Знаком отличия правительства Воронежской области «Почетный наставник Воронежской области» впервые отмечены шестеро тружеников различных предприятий Воронежской области. В их числе – заместитель начальника отдела ядерной безопасности и надежности Нововоронежской АЭС Александр Терещенко, который долгое время является наставником в производственной и научной деятельности для молодых сотрудников и руководителей.

Церемония награждения состоялась в областном Совете профсоюзов. Участие в ней приняли руководители профобъединения, представители исполнительной и законодательной власти Воронежской области, промышленных предприятий и организаций региона.
«Сегодня мы являемся свидетелями исторического события для нашего региона. Знак отличия правительства области «Почетный наставник Воронежской области» утвержден буквально в прошлом году. И мы – одни из первых, кто по предложению губернатора проводит торжественное вручение этой награды», — сказал председатель Воронежского объединения организаций профсоюзов Евгений Проняев.
Награду вручили лучшим наставникам тех организаций, в которых есть профсоюзы.
«Наставничество приобрело широкое развитие в нашей стране в середине прошлого века. Отрадно, что сейчас традиция чествовать лучших наставников возрождается. Наставник – это гордое звание, это человек, который накопил большой профессиональный опыт и навыки и передает их молодым специалистам, помогает начинающим работникам быстрее адаптироваться на новом рабочем месте и затем полностью раскрыть свой потенциал», — добавил председатель профкома Нововоронежской АЭС Юрий Бабенко. 
08:47
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.