Сахаэнерго ввело в эксплуатацию новый энергообъект за полярным кругом

Сахаэнерго ввело в эксплуатацию новый энергообъект за полярным кругом

В селе Оленёк Оленёкского эвенкийского национального района Якутии АО «Сахаэнерго» (дочернее Общество ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) ввело в эксплуатацию новую автоматизированную дизельную электростанцию. В торжественной церемонии принял участие Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.


Пуск в работу новой ДЭС начался с традиционного якутского обряда благословения, мероприятие прошло со строгим соблюдением мер защиты от коронавирусной инфекции, в нем также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников, представители энергокомпании, руководители и общественности района.


Станция мощностью 4700 кВт построена в рамках реализации инвестиционной программы АО «Сахаэнерго». Она стала самым крупным по мощности энергообъектом, введенным в эксплуатацию за всю историю существования компании. Новая электростанция – важнейший объект в развитии инфраструктуры административного центра Оленёкского района Республики Саха (Якутия), обеспечивающий светом и теплом потребителей сел Оленек и заречного Харыялах.


«Село Оленек расположено за полярным кругом, имеет сложную логистическую транспортную схему. Единственной возможностью доставки строительных материалов является зимняя автодорога, действующая только 4 месяца в году, в период с января по апрель. Пассажироперевозки производятся только воздушным путем. Речные пути отсутствуют. В таких непростых условиях строительство и ввод в эксплуатацию новой электростанции становится особенно важным событием для жителей Оленька и Харыялаха», — отметил генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков.

http://www.rushydro.ru

21:29
290
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.