«Сименс» анонсирует новую концепцию Industrial Edge

«Сименс» анонсирует новую концепцию Industrial Edge

Компания «Сименс» начинает поставки решений, созданных на основе платформы Industrial Edge, которая позволяет эффективно использовать все данные, образующиеся на уровне АСУ ТП, и анализировать их гибко и безопасно. Элементы платформы Industrial Edge воплощены в ряде аппаратных устройств для граничных вычислений, серверном программном обеспечении, а также в прикладных программах, созданных как силами «Сименс», так и ее партнерами.

«Сименс» впервые представила платформу Industrial Edge в ноябре 2018 года на выставке SPS в Нюрнберге. За прошедшие два года она была воплощена в готовые продукты, прошла тестирование на ряде европейских предприятий и теперь выпускается в открытое обращение. Концепция этой платформы подразумевает прежде всего перенос точки обработки информации максимально близко к источнику данных, что, с одной стороны, снижает нагрузку на сеть, с другой – дает преимущество за счет обработки действительно высокочастотных данных. Это позволит решать практически любые задачи, не связанные напрямую с управлением оборудованием в реальном времени: в области предиктивной аналитики, работы с генеалогией выпускаемой продукции, анализа эффективности загрузки оборудования (OEE) и др.

Кроме того, в число преимуществ системы входит централизация управления всем парком граничных устройств. Это означает, что для установки нового приложения или обновления прошивки не нужно подключаться к самому устройству – достаточно соединения с сервером. Система также способна работать без постоянного подключения к интернету, и, следовательно, подходит для работы с конфиденциальными данными. Наконец, открытость позволяет разрабатывать приложения на практически любых основных доступных языках программирования с использованием различных протоколов связи независимо от целевой аппаратной платформы.

Благодаря этим преимуществам Industrial Edge в сочетании другими продуктами семейства Simatic открывает клиентам и партнерам компании новые возможности для цифровизации и оптимизации производства. Контроллеры Simatic в сочетании с аналитикой Industrial Edge обеспечат надежное управление технологическим процессом и, как следствие, повышение производительности и стабильную прибыль. Кроме того, они создают надежный фундамент для дальнейшей автоматизации производства.

http://gtt.ru

22:38
291
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.