Энерготарифы Иркутской области — ее конкурентное преимущество

Энерготарифы Иркутской области — ее конкурентное преимущество

К такому выводу пришли заместитель руководителя ФАС России Виталий Королёв и губернатор региона Игорь Кобзев в ходе рабочей встречи

В рамках совещания стороны уделили особое внимание размерам региональных тарифов на электроэнергию. Губернатор Иркутской области заявил, что руководство региона не допустит выравнивания тарифов до среднего уровня по стране и планирует проиндексировать их на величину, не превышающую уровень инфляции.

Виталий Королев и Игорь Кобзев пришли к выводу, что существующие тарифы на электроэнергию – это конкурентное преимущество Иркутской области и залог ее промышленного потенциала. Губернатор Иркутской области подчеркнул значимость работы антимонопольной службы в регионе. Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии и продолжении совместной работы по усовершенствованию региональной тарифной политики.

«ФАС России внимательно следит за ситуацией на рынке электроэнергии в целях недопущения бесконтрольного роста тарифов и поддерживает подобную позицию руководства Иркутской области. Она абсолютно совпадает с принципом «инфляция минус», которого придерживается служба. Уверен, что дальнейшая совместная работа правительства региона и антимонопольного ведомства позволит добиться значительного прогресса в развитии тарифного регулирования в Иркутской области», — отметил Виталий Королев.

https://fas.gov.ru

18:52
391
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.