Андрей Максимов: «АЭК – это проект более активного вовлечения потребителей в жизнь энергосистемы»

Андрей Максимов: «АЭК – это проект более активного вовлечения потребителей в жизнь энергосистемы»

Заместитель директора Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Андрей Максимов принял участие в презентации доклада экспертно-аналитического доклада Инфраструктурного центра EnergyNet «Активные энергетические комплексы – первый шаг к промышленным микрогридам в России».

Активные энергетические комплексы (АЭК) – один из механизмов, позволяющих потребителям сокращать расходы на оплату электроэнергии за счет снижения своей нагрузки в определенные часы суток.

«АЭК – это проект более активного вовлечения потребителей в жизнь энергосистемы. Изначально энергосистема выстраивалась как пирамидальная структура – от генерации через сети к потребителю. Теперь у потребителей появляются более широкие возможности участия в этой работе. Планируя свою работу в энергосистеме, они определяют, какими участниками будут: простыми, как большинство потребителей, либо будут участвовать в более сложных моделях, которые современная техника позволяет реализовать», – прокомментировал Андрей Максимов.

https://minenergo.gov.ru

22:10
466
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.