СГК вложит в экологическую модернизацию старейшей ТЭЦ Красноярска более 14 млрд рублей

СГК вложит в экологическую модернизацию старейшей ТЭЦ Красноярска более 14 млрд рублей

Сибирская генерирующая компания вложит в 2020-2024 году более 14 млрд рублей в экологическую модернизацию Краснояркой ТЭЦ-1 — старейшей теплоэлектростанции Красноярска. Это позволит снизить выбросы предприятия на 20%, сообщил на пресс-конференции директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель.

Красноярская ТЭЦ-1 была введена в эксплуатацию в 1943 году и является старейшей теплоэлектростанцией в Красноярске. В настоящий момент на станции проходит модернизация в рамках комплексного плана по снижению выбросов в Красноярске, который включен в федеральный проект «Чистый воздух» (нацпроект «Экология»).

«Основные вложения [по экологической модернизации станции] нам еще предстоят. Это установка 14 электрофильтров, стоимость одного электрофильтра — 300 млн рублей (суммарные вложения порядка 4,2 млрд рублей — прим. ТАСС). Замена котлов и турбин на станции — это еще более 10 млрд рублей», — сказал Шлегель, уточнив, что модернизация проводится за счет собственных средств компании. Он добавил, что проведенные мероприятия позволят сократить общие выбросы станции на 20%, а по твердым частицам на 80%.

Электрофильтры способны улавливать более 99% твердых частиц при выбросах, сейчас на станции установлены батарейные циклонные уловители с более низкими коэффициентами улавливания.

В рамках экологической модернизации станции уже была построена 275-метровая труба, которая заменит более низкие трубы станции. Это позволит рассеивать выбросы от ТЭЦ за пределами городской черты. Модернизация станции должна завершиться к 2024 году, сказал Шлегель.

Компания / объект:
11:28
239
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.