Собственная корейская газотурбинная установка мощностью 270 МВт начнет производить электроэнергию в 2022 году

Собственная корейская газотурбинная установка мощностью 270 МВт начнет производить электроэнергию в 2022 году

Окончательная сборка большой газовой турбины состоялась в штаб-квартире Doosan Heavy Industries & Construction (DHIC) в Чангвоне (Changwon) в сентябре прошлого года, в настоящее время установка проходит заводские тестовые испытания.

DHIC подписала соглашение с Korea Western Power Company (KOWEPO) на поставку газовой турбины для теплоэлектроцентрали города Gimpo провинции Gyeonggi. Строительство электростанции планируется начать в 2020 году и будет завершено к 2022 году.

В 2014 году Ansaldo подписало партнерское соглашение с корейской компанией Doosan Heavy Industries по сотрудничеству в области НИОКР для разработки новой газовой турбины для стран с сетью 60 Гц (Северная Америка, Бразилия, Саудовская Аравия, Южная Корея). Проект получил частичное финансирование от правительства Южной Кореи.

DHIC планирует реализовать демонстрационный проект для большой газовой турбины. DHIC планирует отгрузить газовую турбину и установить ее на ТЭЦ Gimpo в 2021 году, а после завершения строительства будет осуществлять двухлетний демонстрационный проект.

При поддержке Министерства торговли, промышленности и энергетики (MOTIE) и Корейского института оценки и планирования энергетических технологий (KETEP) DHIC разрабатывает большую газовую турбину для электростанций в качестве национального проекта с 2013 года.

«Это соглашение является значительным результатом, достигнутым благодаря приверженности KOWEPO и усилиям DHIC по содействию росту отечественной газотурбинной промышленности», — сказал представитель DHIC. «Посредством отраслевого, научного и научно-исследовательского сотрудничества в области газовых турбин мы стремимся разработать корейскую модель следующего поколения для генерации электроэнергии с комбинированным циклом мирового класса, с тем чтобы мы могли добиться изменений в производстве электроэнергии на природном газе и изменить рынок, который во многом зависит от импортной продукции».

Ожидается, что внутренний рынок электроэнергии на газе будет постоянно расти. Принимая во внимание 8-й Базовый план поставок и спроса на электроэнергию, объявленный в конце 2017 года, и планы по реконструкции старых теплоэлектростанций с комбинированным циклом и угольных ТЭС, ожидается, что новое строительство электростанций с комбинированным циклом, требующих газовых турбин, достигнет масштабов 20 ГВт.

http://gtt.ru

19:22
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.