На Витебской ТЭЦ завершены работы по замене парового барабана на котлоагрегате станционном № 3

На Витебской ТЭЦ завершены работы по замене парового барабана на котлоагрегате станционном № 3

В филиале «Витебская ТЭЦ» РУП «Витебскэнерго» завершились работы по замене барабана на котлоагрегате ст.№3. На текущий момент котлоагрегат прошёл приёмо-сдаточные испытания и выполняет свою основную задачу: несёт номинальную паровую нагрузку.

Прежний барабан, изготовленный Барнаульским котельным заводом, эксплуатировался на Витебской ТЭЦ с 1961 года. Было принято решение о замене отработавшего ресурс оборудования. Новый барабан изготовлен на Таганрогском котельном заводе «Красный котельщик».

ОАО «Белэнергоремналадка» разработало проектную документацию и выступило в роли генподрядчика при проведении комплекса технических мероприятий: изготовление запасных частей, подготовка проекта производства работ, выполнение строительно-монтажных работ. На объекте были выполнены сложные демонтажные и монтажные работы.

Длина нового барабана составила 11,9 м, высота со штуцерами – 2,3 м, вес – 52 т. Учитывая эти параметры, для подачи барабана на проектное место необходимо было смонтировать эстакаду, сделать технологический проём, выполнить перетрассировку действующих паропроводов и кабельной продукции, имеющих пересечение с путями подачи барабана в цех. В ходе реализации данного проекта было задействовано более 60 человек инженерно-технического и ремонтного персонала Витебской ТЭЦ, а непосредственно монтаж барабана производился автомобильным краном грузоподъёмностью 160 тонн.

В РУП «Витебскэнерго» такие работы были проведены впервые, а в энергосистеме республики замена барабана на котлоагрегате давлением более 10 Мпа была выполнена во второй раз.

Замена оборудования позволит повысить надежность работы ТЭЦ.

http://www.energo.by

09:47
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter