В рамках реализации нацпроекта «Экология» АО «Кузнецкая ТЭЦ» проводит экологическую модернизацию

В рамках реализации нацпроекта «Экология» АО «Кузнецкая ТЭЦ» проводит экологическую модернизацию

Для мониторинга выполнения плана мероприятий в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» представители общественности, экологи, журналисты, а также новокузнецкие блогеры побывали на АО «Кузнецкая ТЭЦ» Сибирской генерирующей компании (СГК). Пресс-туры на промышленные предприятия организует комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов города при поддержке департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области.

По данным ведомства, в 2019 году Сибирская генерирующая компания направила на реализацию природоохранных проектов на АО «Кузнецкая ТЭЦ», включающих ремонт и модернизацию золоулавливающего оборудования, 17 млн рублей. До 2024 года суммарный объем финансирования природоохранных проектов Кузнецкой ТЭЦ составит 121 миллион рублей.

В ходе пресс-тура представители СМИ, общественники и экологи посетили щит управления Кузнецкой ТЭЦ, а также котлотурбинное отделение электростанции, где расположены котлы с золоулавливающим оборудованием и системы приготовления угольной пыли.

В процессе очистки газов на АО «Кузнецкая ТЭЦ» происходит удержание до 98% твердых частиц, то есть они не попадают в атмосферу города. За последние годы была проведена реконструкция части котлоагрегатов с монтажом дымососов рециркуляции дымовых газов, что позволило на 30% снизить выбросы в атмосферу окислов азота.

АО «Кузнецкая ТЭЦ» СГК — один из трех главных теплоисточников Новокузнецка. Предприятие обеспечивает теплом и горячей водой более трети жителей города.

ДЛЯ СПРАВКИ. Новокузнецк вошел в число 12 городов федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология», в которых совокупный объем вредных выбросов в атмосферу к 2024 году должен быть снижен не менее чем на 20 %. Природоохранные мероприятия в рамках нацпроекта реализуют промышленные гиганты города: АО «ЕВРАЗ ЗСМК», АО «РУСАЛ Новокузнецк», АО «Кузнецкие ферросплавы» и АО «Кузнецкая ТЭЦ». В соответствии с региональным проектом «Чистый воздух» уже к концу 2019 года планируется достичь снижения в 4 %. Объем финансирования проекта составляет 17,4 млрд рублей, из них федеральный бюджет планирует направить 5,9 млрд рублей, областной бюджет – 0,4 млрд рублей, внебюджетные источники – 11,1 млрд рублей.

https://ako.ru

Компания / объект:
20:38
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter