Дальневосточные компании РусГидро обеспечивают надежное энергоснабжение потребителей ДФО

Дальневосточные компании РусГидро обеспечивают надежное энергоснабжение потребителей ДФО

В Москве под руководством Председателя Правления – Генерального директора РусГидро Николая Шульгинова состоялось совещание генеральных директоров энергокомпаний Группы РусГидро в Дальневосточном федеральном округе, на котором обсуждалось прохождение энергообъектами Группы РусГидро осенне-зимнего периода (ОЗП) 2019-2020 гг.

Объекты генерации РусГидро обеспечивают три четверти выработки электроэнергии Дальнего Востока. Компания осуществляет передачу электрической и тепловой энергии (РусГидро принадлежит более 104 тыс. км электрических и 4 тыс. км тепловых сетей), а также ее сбыт конечным потребителям в 9 субъекта РФ в ДФО. Генерирующие активы компании в регионе включают 339 электростанций и 225 котельных. Их электрическая мощность более 14 ГВт, тепловая – 18,9 тыс. Гкал/ч.

Все энергокомпании Группы РусГидро своевременно провели ремонтные кампании, сформировали запасы топлива и получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2019-2020 гг. В соответствии с нормативными документами, ПАО «РусГидро» выдало корпоративные паспорта готовности своим филиалам и подконтрольным энергокомпаниям.

На всех тепловых электростанциях и котельных РусГидро в ДФО сформированы запасы топлива в объемах, соответствующих или превышающих нормативные показатели. Запасов воды, накопленной в водохранилищах гидроэлектростанций, расположенных в ДФО, достаточно для обеспечения работы ГЭС в течение всего осенне-зимнего периода в соответствии с потребностями энергосистемы.

На всех генерирующих объектах РусГидро прошли тренировки оперативного персонала по отработке действий при ликвидации аварий в условиях низких температур и дополнительные инструктажи по особенностям работы в условиях зимнего максимума нагрузок.

В ходе совещания было отмечено, что, несмотря на высокий износ основного генерирующего оборудования энергообъектов Дальнего Востока, объекты энергетики ДФО в целом работают надежно. В первую очередь этому способствовало увеличение ремонтной программы как в 2018, так и в 2019 году. В текущем году РусГидро направило на ремонт и модернизацию электростанций и электрических сетей 27,7 млрд рублей. В целом расходы на ремонт и модернизацию энергообъектов Дальнего Востока по сравнению с 2018 годом увеличились на 12,6%. Ремонтная кампания проведена в полном объеме в соответствии с утвержденными графиками.

Повышению уровня надежности энергоснабжения потребителей также способствовал ввод в эксплуатацию в этом году третьего гидроагрегата Усть-Среднеканской ГЭС, Нижне-Бурейской ГЭС, Сахалинской ГРЭС-2, трех новых линий электропередачи напряжением 110 кВ общей протяженностью 53 км и двух подстанций Эгге и Окоча в г. Советская Гавань в Хабаровском крае, а также присоединение к ЕЭС России Центрального и Западного энергорайонов Якутии, ставшее возможным благодаря завершению РусГидро строительства заходов линий электропередачи напряжением 110 кВ и 35 кВ к подстанции «Майя» и реконструкции ряда подстанций.

Как отметил Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов, обеспечение бесперебойной работы энергооборудования и надежного энергоснабжения потребителей – ключевая задача в осенне-зимний период. «Каждый из руководителей дальневосточных энергокомпаний несет ответственность за его устойчивое прохождение. Особого внимания требуют новые энергообъекты, такие как недавно введенная в эксплуатацию Сахалинская ГРЭС-2», – подчеркнул глава РусГидро.

http://www.rushydro.ru

19:58
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter