На котлоагрегате энергоблока №3 Березовской ГРЭС завершены гидравлические испытания тракта высокого давления

На котлоагрегате энергоблока №3 Березовской ГРЭС завершены гидравлические испытания тракта высокого давления

На энергоблоке №3 Березовской ГРЭС успешно завершены работы по программе «Гидравлические испытания первичного тракта котла П-67». Это вторая стадия пуско-наладочных работ после проведенных в июне гидравлических испытаний вторичного тракта котла и трубопроводов холодного и горячего промперегрева.

Испытания проводились с целью проверки на прочность и плотность поверхностей нагрева, трубопроводов в пределах котла и общестанционных трубопроводов высокого давленияНа первом этапе гидравлических испытаний была проведена проверка герметичности смонтированных поверхностей нагрева и трубопроводов воздухом с избыточным давлением для оценки качества выполненного монтажа оборудования. По результатам проведенной проверки герметичности дефектов обнаружено не было, что говорит о хорошем качестве выполненных монтажных работ.

В ходе дальнейших испытаний первичный тракт котла был заполнен 700 м³ химически обессоленной воды, затем специальными гидропрессами давление было поднято до «пробного», в 450 атмосфер. После завершения гидравлических испытаний неплотностей и дефектов на котле и трубопроводах не выявлено.

Проведенные гидравлические испытания являются одним из основных этапов технического освидетельствования котла и трубопроводов высокого давления.

Успешное проведение гидравлических испытаний открывает значительный фронт работ по нанесению тепловой изоляции, выполнению электромонтажных работ, подготовке тепломеханического оборудования энергоблока к проведению пусконаладочных работ и вводу энергоблока №3 в эксплуатацию.

http://www.unipro.energy

Компания / объект:
19:45
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter