ЭЛСИБ отремонтировал турбогенератор для Беловской ГРЭС

ЭЛСИБ отремонтировал турбогенератор для Беловской ГРЭС

НПО «ЭЛСИБ» ПАО провело ремонтные работы турбогенератора ТВВ-220-2 для Беловской ГРЭС (Кемеровская область). Летом текущего года специалисты завода произвели замену стержней статора турбогенератора на объекте заказчика, а в сентябре для проведения ремонтных работ на завод прибыл ротор.

Для ЭЛСИБа ремонтные работы ротора модели ТВВ-220-2 стали первым и уникальным опытом. По окончании работ ротор успешно прошел испытания на разгонно-балансировочном сооружении и был подготовлен к отгрузке. Для перевозки ТВВ-220-2 весом 43 тонны было получено специальное разрешение, и 7 октября 2019 года ротор был отгружен заказчику.

Беловская ГРЭС – одна из крупнейших угольных электростанций Кузбасса с установленной электрической мощностью 1260 МВт и установленной теплофикационной мощностью 229 Гкал/час. На долю ГРЭС приходится около трети всей вырабатываемой в Кемеровской области электроэнергии.

НПО «ЭЛСИБ» ПАО – единственное предприятие тяжелого энергомашиностроения на территории Сибири и Дальнего Востока. Предприятие имеет полный инженерно-производственный цикл: от проектирования и изготовления до сервисного обслуживания турбо- и гидрогенераторов, электрических машин различной мощности.

Источник: eprussia.ru

Компания / объект:
21:02
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter