На Троицкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» введён в эксплуатацию эффективный комплекс сероочистки

На Троицкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» введён в эксплуатацию эффективный комплекс сероочистки

На Троицкой ГРЭС в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству энергоблока №10 ПСУ-660 введен в эксплуатацию современный комплекс сероочистки. Комплексное опробование оборудования сероочистки, включая необходимые пусконаладочные работы, было выполнено генеральным подрядчиком при участии оперативного персонала филиала в апреле текущего года. Комплекс стабильно отработал 72 часа и решением специальной комиссии был признан готовым к эксплуатации.

В июне администрация города Троицка выдала энергетикам разрешение на ввод объектов второго пускового комплекса ПСУ-660. Теперь Троицкая ГРЭС может производить не только электрическую и тепловую энергию, но и гипс. Он образуется, как побочный продукт газоочистки, при связывании серных соединений и может быть реализован в качестве сырья для строительной индустрии.

«Забота об окружающей среде является одним из приоритетных направлений в нашей работе, – рассказывает директор Троицкой ГРЭС Виктор Филиппов. – Новый комплекс обеспечивает очистку дымовых газов на более высоком уровне, чем требует действующее природоохранное законодательство. Для котельных установок паропроизводительностью более 420 тонн в час ГОСТом установлен норматив концентрации оксидов серы в дымовых газах 700 мг/нм3. У нас, по результатам инструментальных замеров концентрация составляет всего 4,1 мг/нм3 – то есть в сотни раз меньше. Можно сказать, что, предусмотрев дополнительную систему газоочистки ещё на этапе проектирования нового энергоблока, руководство компании сработало на опережение. Поскольку год от года требования к экологической безопасности промышленных объектов становятся всё более жёсткими».

Справка

Троицкая ГРЭС – один из наиболее мощных базовых поставщиков электроэнергии Южного Урала.Установленная электрическая мощность ГРЭС составляет 1315 МВт, установленная тепловая мощность – 210 Гкал/ч. Входит в состав ПАО «ОГК-2».

ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 12 электростанций суммарной установленной мощностью 18,8 ГВт. В состав компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС и Грозненская ТЭС.

https://www.ogk2.ru

Компания / объект:
21:07
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Проект модернизации энергоблока № 3 Кармановской ГРЭС ООО «БГК» вошёл в предварительный перечень проектов, попадающих в программу модернизации ТЭС на 2022-2024 годы.
ФСК ЕЭС повысила надежность схемы выдачи мощности для крупнейшей теплоэлектростанции России – Сургутской ГРЭС-2.
"Русгидро" планирует в рамках новой программы модернизации тепловых электростанций (ТЭС) построить и модернизировать пять станций на Дальнем Востоке, сообщил в понедельник журналис...
​На Серовской ГРЭС ПАО «ОГК-2» завершился комплекс мероприятий по модернизации парогазовой установки энергоблока №9 с увеличением мощности на 30 МВт. Новая установленная мощность с...
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter