Читинская ТЭЦ-1 встретила ротор низкого давления турбоагрегата ст.№1, реконструированный на Ленинградском металлическом заводе

Читинская ТЭЦ-1 встретила ротор низкого давления турбоагрегата ст.№1, реконструированный на Ленинградском металлическом заводе

Ротор низкого давления турбоагрегата ст.№1 Читинской ТЭЦ-1, реконструированный на Ленинградском металлическом заводе ПАО «Силовые машины» в г. Санкт-Петербург, вернулся в Читу. После разгрузки он размещен в турбинном цехе станции, впереди расконсервация и входной контроль, затем ротор будет возвращен на место для дальнейшей подгонки проточной части.

В рамках реализации проекта по реконструкции турбоагрегата ст.№1 продолжаются восстановительные работы по фундаменту под цилиндр низкого давления, проектные работы по восстановительному ремонту фундамента турбины.

Нижняя половина цилиндров среднего и низкого давления турбины демонтирована, производится подгонка фундаментных рам и сдача шефу-инженеру. Продолжается сборка и контрольная сдача шефу-инженеру узлов проточной части цилиндра высокого давления, выполняется крупноузловая сборка и монтаж трубопроводов обвязки турбины. В проектное положение установлен дренажный бак, а также установлены все насосы – 3 конденсатных насоса бойлеров, 2 насоса дренажного бака, насос дренажный из приямка дренажного бака. Стоят в проектном положении подогреватели сетевой воды (ПСВ-90), выполняется обвязка трубопроводами. Выполняются сливы в дренажный бак, готовится к установке расширитель дренажей. Готовность паропровода, ведущего на бойлерную установку №1, составляет 90%, на 40% смонтирован паропровод перемычки пара на турбину №2.

Реализация проекта по реконструкции турбоагрегата ст.№1 повысит надежность отпуска тепловой и электрической энергии Читинской ТЭЦ-1, продлит срок службы оборудования, повысит экономичность станции при работе турбины в режиме противодавления, улучшит состояние экосистемы озера Кенон. Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, составит порядка 700 млн.рублей с учетом НДС.

Вот уже 15 лет ПАО «ТГК-14» обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятия – субъектов Российской Федерации, вошедших в состав Дальневосточного федерального округа. В составе ПАО «ТГК-14» 7 ТЭЦ, 2 энергетических комплекса с установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3 120,77 Гкал/ч.

https://www.tgk-14.com

Компания / объект:
20:43
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter