СГК приступила к монтажу турбины на ЮТС в Рубцовске

СГК приступила к монтажу турбины на ЮТС в Рубцовске

10 января на Южную тепловую станцию в Рубцовске доставили все основные детали и части турбоагрегата мощностью 6 мегаватт. Специалисты компании приступили к его монтажу. Паровая турбоустановка превратит крупнейшую котельную Рубцовска в мини-ТЭЦ.

В течение нескольких месяцев энергетики СГК вели подготовительные работы к установке турбоагрегата на теплоисточнике. На ЮТС в конце 2018 года была закончена подготовка помещения турбинного отделения, протянуты паропроводы, смонтирована электротехническая часть. Планируется, что турбоагрегат будет вырабатывать порядка 4 млн кВт-ч электроэнергии в месяц. Монтаж турбины и пусконаладочные мероприятия займут порядка трех месяцев.

«После монтажа машины, ее обвязки технологическими трубопроводами и проведения пусконаладки, мы сможем вырабатывать собственную электроэнергию для работы станции. Это повысит надёжность работы теплоисточника и его эффективность. Работа ЮТС станет непрерывной даже при отключениях на электрических сетях», — Дмитрий Куренинов технический директор Рубцовского подразделения СГК.

Источник: rosteplo.ru

20:51
334
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter