Bionovatic запускает новую технологию концентрирования для производства микробиологических препаратов для сельского хозяйства

Bionovatic запускает новую технологию концентрирования для производства микробиологических препаратов для сельского хозяйства

Компания Bionovatic успешно внедрила на производстве новую систему фильтрации Biotechno UF-201, которая предназначена для увеличения концентрации конечного продукта методом тангенциальной фильтрации (технология «Cross- flow»).

ГК Bionovatic – российский разработчик и производитель микробиологических средств защиты и питания растений. Направлением деятельности компании является разработка, регистрация, производство и внедрении микробиологических препаратов защиты и питания растений для сельского хозяйства.

Вся продукция компании Bionovatic относится к микробиологическим препаратам третьего поколения. Это означает обеспечение фармацевтического уровня производства и поддержание генетической чистоты применяемых в препаратах микроорганизмов.

Компания полного цикла включает в себя научно-исследовательскую лабораторию, опытно-экспериментальный цех, производство, агросопровождение и дилерскую сеть в России и за рубежом.

Запуск новой системы фильтрации позволит повысить концентрацию микробиологических препаратов. Это стало возможным за счёт разделения, фракционирования и концентрирования растворов. Таким образом, при уменьшении объема тары для розлива, КОЕ (количество жизнеспособных микроорганизмов в единице объема) останется тем же. Это приведет к снижению стоимости обработки одного гектара для конечного потребителя. Внедрение новой системы фильтрации позволяет обеспечить несколько вариантов снижения издержек для конечного потребителя: тара меньшего объема стоит дешевле, затраты на хранение и транспортировку тоже снижаются — конечная цена снижается; остается тара того же объема, однако увеличивается концентрация микроорганизмов — снижается расход препаратов на обработку 1 Га.

«Новая система фильтрации по технологии «Cross — flow» позволит расширить линейку препаратов концентрированными продуктами. Это даст возможность улучшить конкурентные позиции на удалённых внешних и внутренних рынках. Например, цены на препараты Bionovatic во Владивостоке, Казани, Краснодаре и Калининграде равны, а стоимость доставки отличается в разы» — подчеркнул Генеральный директор ГК Bionovatic Рустам Рамазанов.

Справка о компании

Группа Компаний Bionovatic – предприятие, которое специализируется на разработке, производстве и внедрении микробиологических препаратов защиты культурных растений сельского хозяйства. ГК организована в 2013 году. Bionovaticпроизводит: регуляторы роста растений, биоудобрения, биофунгициды, биоинсектициды и продукты восстановления почвы.

bionovatic.ru/

12:26
63
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.