В Ростовской области построят два ЦОД почти за 2 млрд. рублей

В Ростовской области построят два ЦОД почти за 2 млрд. рублей

В Ростовской области построят два центра обработки данных (ЦОД). Соответствующее соглашение 18 ноября 2020 года в Москве подписали Правительство Ростовской области и компания «Т2 Мобайл» (бренд Tele2). Документ предусматривает общий объем инвестиций в размере 1 млрд. 998 млн. рублей.

Проект обусловлен активным ростом бизнеса Tele2, необходимостью увеличения мощности и повышения отказоустойчивости IT-инфраструктуры компании в регигоне. Строительство и эксплуатация ЦОД Tele2 будет способствовать технологическому развитию Ростовской области – цифровизации сервисов и процессов, повышению доступности телеком-услуг для населения и созданию IT-инфраструктуры для умного города, промышленности, энергетики и сельского хозяйства.

Tele2 уже завершила строительство первого ЦОД и выполнила основную часть работ по созданию второго. В новых ЦОД размещено оборудование для всех информационных систем оператора, включая биллинг, VAS и другие платформы. Центры занимают территорию общей площадью более 820 кв. м и 3000 кв. м соответственно. Машинные залы ЦОД рассчитаны на 216 и 540 стойко-мест и задействуют оборудование мощностью до 4,995 мВт.

Согласно подписанному соглашению, правительство рассматривает возможность предоставления Tele2 государственной поддержки в ходе проекта и подключения ЦОД к инженерно-техническим сетям региона. В свою очередь, Tele2 обеспечивает реализацию строительства, создает рабочие места и гарантирует должный уровень заработной платы для сотрудников, занятых в работе ЦОД.

ЦОД Tele2 имеют самое современное оснащение, включая автоматическое управление вычислительными комплексами, системы поддержания необходимого уровня температуры и влажности, удаленного управления, противопожарной защиты, мониторинга и видеонаблюдения.

Дмитрий Лопатухин, директор по операциям Tele2 подчеркнул: «Ростовская область предлагает самую удобную для нас инфраструктуру, поскольку мы уже построили здесь первые два ЦОДа, строим третий, четвертый. В Ростовской области у нас находится биллинг на всю Россию, здесь находится наш самый первый контактный центр по общению с клиентами. Соответственно, если здесь большое сосредоточение ИТ-мощностей, сюда пал выбор и дальше расширяться».

#энергетика

#новости_энергетики

 

Источник: eprussia.ru

21:09
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.