Обновлен перечень нацстандартов по соблюдению Технического регламента о безопасности зданий и сооружений

Обновлен перечень нацстандартов по соблюдению Технического регламента о безопасности зданий и сооружений

1 августа 2020 года вступит в силу постановление Правительства Российской Федерации от 4 июля 2020 года № 985 «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

В соответствии с информацией, размещенной на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (regulation.gov.ru), основные цели подготовки постановления — актуализация и сокращение количества обязательных требований, предъявляемых к безопасности зданий и сооружений.

Структура перечня осталась прежней – в него включены отдельные пункты 74 сводов правил и 4 государственных стандарта (ГОСТ).

Кроме утверждения нового перечня национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается выполнение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», постановлением признается утратившим силу в том числе постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года № 1521.

Однако согласно пункту 2 постановления принятые застройщиком или техническим заказчиком проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий, разработка которых начата до вступления в силу постановления от 4 июля 2020 года № 985 и которые представлены на первичную или повторную государственную или негосударственную экспертизу проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, будут проверяться на соответствие национальным стандартам и сводам правил (частям таких стандартов и сводов правил), включенным в старый перечень, действующий до 1 августа 2020 года, который утверждался постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года № 1521.

Ознакомиться с документом можно по ссылке на сайте новости. 

https://gge.ru

22:34
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.