Главгосэкспертиза России внедряет электронный обмен договорными документами

Главгосэкспертиза России внедряет электронный обмен договорными документами

Главгосэкспертиза предлагает заявителям осуществлять обмен договорными документами, первичными документами бухгалтерского учета, счетами-фактурами и другими документами исключительно в электронном виде. Обмен договорными документами проводится через автоматизированную информационную систему «Главгосэкспертиза». Для обмена счетами-фактурами используется система обеспечения электронного документооборота Диадок (с возможностью настройки роуминговых соединений с контрагентами, использующими других операторов электронного документооборота). 


Принимая во внимание необходимость соблюдать режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса, Главгосэкспертиза России полагает важным перейти к формату взаимодействия в электронном виде, максимально исключающем документооборот на бумажных носителях. 

Внедрение такого подхода позволит значительно упростить и обеспечить бесперебойное взаимодействие между сторонами, а также ускорить подписание документов, сохраняя при этом юридическую значимость электронных документов наравне с бумажными документами, на которых проставлены собственноручная подпись и печать. 


Напоминаем, что до настоящего времени офисы Главгосэкспертизы России не работают, деятельность учреждения и все взаимодействие ведутся только в дистанционном режиме. При этом сотрудники Контактного центра Главгосэкспертизы России отвечают на ваши вопросы круглосуточно.

ТРИ ПРОСТЫХ ДЕЙСТВИЯ К ОБМЕНУ ДОГОВОРНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ И СЧЕТАМИ-ФАКТУРАМИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
1. При формировании заявления на прохождение государственной экспертизы необходимо в блоке «Застройщик (Заказчик по договору)» выбрать в подблоке «Условия ведения договорных отношений» — получить договор в электронном виде.

2. Обмен счетами-фактурами в Главгосэкспертизе России осуществляется посредством оператора электронного документооборота АО «ПФ «СКБ Контур» в системе Диадок.
Если Заказчик согласен обмениваться счетами-фактурами в электронном виде, то достаточно загрузить письмо в свободной форме в личный кабинет заявителя в раздел «Переписка» с указанием своего оператора электронного документооборота. Это позволит быстро настроить роуминговое соединение, если оператор Заказчика отличается от оператора Учреждения.
3. Мы понимаем, что не все организации успели перестроиться на новый формат взаимодействия, поэтому Главгосэкспертиза России готова осуществлять частичный электронный документооборот. То есть, если Заказчик хотел бы получить акт сдачи-приемки оказанных услуг/счет на оплату услуг/счет-фактуру в бумажном виде, то достаточно также указать это в письме и загрузить его в раздел «Переписка».

https://gge.ru

22:06
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.