Главы КМГ и Eni в Казахстане обсудили повестку сотрудничества

Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Асхат Хасенов встретился с главой и управляющим директором компании Eni в Казахстане Сегером Хойтинком.

Рассмотрены текущий статус по проектам расширения Кашаганского месторождения, строительству газоперерабатывающего завода на Карачаганакском месторождении для поставок товарного газа на внутренний рынок, а также вопросы развития казахстанского содержания.

Другими темами встречи стали ход выполнения подготовительных работ по бурению скважины на участке «Абай», запланированному на ближайшее время, перспективы экспорта нефти по Транскаспийскому маршруту и по системе «Транснефть» в направлении нефтеперерабатывающих заводов Германии.

Кроме того, стороны обсудили реализацию проекта строительства гибридной электростанции в г. Жанаозен. Уже вскоре КМГ и Eni планируют завершить процедуры создания двух совместных предприятий (для электростанции, работающей на возобновляемых источниках энергии, и для газовой электростанции).

Как отметил А. Хасенов, Eni является стратегическим партнером для всей энергетической отрасли страны. КМГ намерен продолжать укреплять сотрудничество с компанией как по текущим проектам, так и по новым инициативам.

https://www.kmg.kz

Регион:
Категории:
976
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.