​ООО «Транснефть – Балтика» выпустило молодь рыб в водоемы Новгородской, Ярославской и Тверской областей

ООО «Транснефть – Балтика» выпустило около 300 тыс. экземпляров личинок и молоди рыб различных пород в водоемы регионов ведения деятельности.

Так, в р. Волхов в Новгородской области выпущено свыше 226 тыс. личинок щуки, в Горьковское и Угличское водохранилища в Ярославской области – около 68 тыс. экземпляров молоди стерляди, еще около 2 тыс. экземпляров молоди этой рыбы пополнили Иваньковское водохранилище в Тверской области.

Выпуски осуществлялись в присутствии представителей Росрыболовства, которые подтвердили удовлетворительное состояние мальков.

Мероприятия проводились в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть». Вид выращиваемых водных биологических ресурсов, их количество и место выпуска были определены специализированным научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства.

Ранее в этом году предприятие выпустило 2,66 млн личинок щуки в Рыбинское водохранилище в Ярославской области.

Экологический контроль, выполнение требований законодательства в области охраны окружающей среды и поддержание безопасности функционирования оборудования являются приоритетными направлениями природоохранной деятельности ООО «Транснефть – Балтика».

Категории:
2.96K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.