​ООО «Транснефть – Балтика» завершило замену электродвигателей на нефтеперекачивающих станциях БТС-2

ООО «Транснефть – Балтика» завершило плановую замену электродвигателей магистральных насосных агрегатов на нефтеперекачивающих станциях магистрального нефтепровода БТС-2, который обеспечивает транспортировку углеводородов в порт Усть-Луга Ленинградской области.

Мероприятия проводились на станциях НПС-3 и НПС-7 Новгородского районного нефтепроводного управления (РНУ) в Смоленской и Новгородской областях, соответственно.

В августе 2021 года на НПС-7 был введен в эксплуатацию первый экспериментальный электродвигатель производства АО «Русские электрические двигатели» (АО «РЭД», также входит в систему «Транснефть»). Выполнены индивидуальные и комплексные испытания, подтвердившие высокие параметры, соответствующие требованиям нормативной и конструкторской документации.

В течение 2022 – 2023 гг. ООО «Транснефть – Балтика» осуществило замену еще семи электродвигателей в магистральных насосных НПС-3 и НПС-7.

Электродвигатели АО «РЭД» по сравнению с ранее использовавшимися на этих станциях характеризуются увеличенным сроком службы – 50 лет против 40. Кроме того, существенно вырос ресурс, то есть количество часов работы двигателя до капитального ремонта, – 100 тыс. против 50 тыс. Возросло и число пусков до ремонта — 12 тыс. против 8 тыс. ранее.

Проведенные мероприятия позволили дополнительно повысить надежность, эффективность и срок службы оборудования нефтеперекачивающих станций БТС-2.

Категории:
576
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.