​ООО «Транснефть – Балтика» провело плановые учения на подводных переходах трубопроводов в трех регионах

ООО «Транснефть – Балтика» провело плановые учебно-тренировочные занятия (УТЗ) по устранению выходов нефти на подводных переходах магистральных трубопроводов через реки.

Цель тренировок — поддержание в постоянной готовности сил и средств для устранения возможных аварийных ситуаций и их последствий. Кроме того, отрабатывалось взаимодействие между подразделениями.

По сценариям учений в районах подводных переходов магистрального нефтепровода (МН) Палкино – Приморск через р. Пчевжу (Ленинградская область), МН БТС-2 через р. Ипуть (Смоленская область) и МН Сургут – Полоцк через р. Улейму (Ярославская область) диспетчеры зафиксировали аварийное снижение давления, после чего транспортировка была условно остановлена.

Патрульные группы подтвердили «выходы» нефти на поверхности рек. После этого к местам «аварий» были направлены оперативные подразделения линейной производственно-диспетчерской станции «Кириши», подпорной перекачивающей станции «Невская», нефтеперекачивающих станций «Палкино» и НПС-3, а также сотрудники профессионального аварийно-спасательного формирования предприятия.

Участники УТЗ в нормативные сроки прибыли и установили боновые заграждения, провели сбор «топлива» и очистку береговой линии. В местах работ велся непрерывный экологический мониторинг.

Все задачи были выполнены в установленные сроки. Учения подтвердили требуемый уровень готовности персонала к реагированию на различные нештатные ситуации, а также оснащенность подразделений современными средствами и оборудованием, позволяющими решать задачи по ликвидации аварий, инцидентов, отказов.

В общей сложности в УТЗ участвовали свыше 100 сотрудников предприятия, использовалось около 30 единиц техники, в том числе плавсредства. Учения являются важной частью работы по обеспечению безопасной эксплуатации объектов ООО «Транснефть – Балтика».

Категории:
624
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.