​ООО «Транснефть – Балтика» провело учения на подводных переходах трубопроводов

​ООО «Транснефть – Балтика» провело учения на подводных переходах трубопроводов

ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на подводных переходах магистральных нефтепроводов (МН) Сургут – Полоцк и БТС-2, а также магистрального нефтепродуктопровода Ярославль – Приморск-2 и нефтепродуктопровода Красный Бор – Пулково.

Тренировочные мероприятия проводились на реках Западная Двина (Тверская область), Пчевжа, Ящера и Ижора (Ленинградская область).

События разворачивались по одному сценарию: на подводном переходе оператор фиксировал «аварийное снижение давления». К месту отправлялась патрульная группа, которая при визуальном осмотре обнаруживала условный выход нефти и нефтепродуктов. 

На местах «аварий» работали сотрудники линейных аварийно-эксплуатационных служб (ЛАЭС) НПС «Великие Луки», ЛПДС «Кириши», «Невская», и «Красный бор» Ленинградского районного нефтепроводного управления (РНУ) и НПС-7 Новгородского РНУ. Установив на реках боновые заграждения, они локализовали условные разливы и выполнили их сбор в специальные емкости в установленные нормативами сроки.

Всего в мероприятии участвовали 122 человека, использовалось 85 единиц техники. Персонал подтвердил высокую готовность к возможным аварийным ситуациям и умение эффективно взаимодействовать при ликвидации их последствий.

Справочно:

Трубопроводы ООО «Транснефть – Балтика» имеют 74 подводных перехода через 25 рек, в том числе – Волгу, Днепр, Неву, Волхов.

09:49
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.