АО «Транснефть - Приволга» заменило электронасосное оборудование на производственных объектах в Волгоградской области

АО «Транснефть - Приволга» заменило электронасосное оборудование на производственных объектах в Волгоградской области

АО «Транснефть — Приволга» выполнило замену двух магистральных насосных агрегатов (МНА) на нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Красный Яр» и «Сатаровская» в Волгоградской области.

Работы по обновлению насосного оборудования проводились с февраля 2021 года в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов предприятия, а также программы повышения энергоэффективности технологических участков магистральных нефтепроводов и магистральных насосных агрегатов.

Цель – поддержание высокого уровня надежности функционирования производственных объектов и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти.

Установлены современные насосы производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы» (г. Челябинск) номинальной производительностью 7 тыс. куб. метров нефти в час каждый, а на НПС «Сатаровская» вместе с МНА установлен новый синхронный электродвигатель мощностью 6,3 МВт и напряжением 10 кВ, производства АО «Русские Электрические Двигатели». Все агрегаты обладают повышенными показателями КПД, увеличенным межремонтным интервалом и сроком службы. Старые насосные агрегаты и электродвигатель выведены из эксплуатации и демонтированы.

Кроме того, специалисты Волгоградского районного нефтепроводного управления на НПС «Красный Яр» провели комплекс работ по разделению трубопроводов отвода утечек и дренажа, а на НПС «Сатаровская» — подключили магистральный насос и электродвигатель к существующей маслосистеме и системе сбора утечек и дренажа.

Замена оборудования проводилась в период плановой 72-часовой остановки НПС «Сатаровская», «Красный Яр» и при сниженных режимах транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу (МН) Куйбышев – Лисичанск.

В четвертом квартале 2022 года, после завершения комплексного опробования, магистральные насосные агрегаты будут введены в эксплуатацию.

В настоящее время транспортировка нефти по МН Куйбышев — Лисичанск осуществляется в штатном режиме.

https://volga.transneft.ru

Категории:
228
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.