Снижение давления на обеих нитках газопровода «Северный поток»

Снижение давления на обеих нитках газопровода «Северный поток»

27 сентября 2022 г. | Цуг, Швейцария | Зафиксированное вчера в результате утечки газа резкое падение давления на обеих нитках газопровода «Северный поток – 1» позволяет с уверенностью предположить, что негерметичность газопровода вызвана физическими повреждениями.

Nord Stream AG немедленно проинформировала об инциденте соответствующие службы береговой охраны. Местоположения двух предполагаемых повреждений определены, они находятся к северо-востоку от Борнхольма в шведской и датской ИЭЗ соответственно.

В настоящее время шведские и датские морские власти установили 5-мильную охранную зону вокруг указанных мест (Nautical information | Danish Maritime Authority (dma.dk) https://dma.dk/safety-at-sea/navigational-information/nautical-information).

Nord Stream AG задействует все необходимые ресурсы для проведения оценки ущерба в сотрудничестве с местными властями. Сроки восстановления работоспособности газопровода в настоящее время оценить невозможно. Причины инцидента будут установлены в результате расследования.

https://www.nord-stream.com

Категории:
393
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.