Allseas отвела суда из района строительства газопровода «Северный поток - 2»

Allseas отвела суда из района строительства газопровода «Северный поток - 2»

Швейцарская Allseas, ранее заявившая о приостановке работ по укладке труб в рамках строительства газопровода «Северный поток – 2», отвела все свои суда из района строительства в Балтийском море, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-службу компании.

Группа судов Allseas, задействованная в строительстве «Северного потока — 2», будет расформирована.

Остановка работ и вывод судов связаны с введением очередных американских санкций. Сенат Конгресса США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год, который обязывает администрацию ввести санкции в отношении российских газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». 20 декабря 2019 года его подписал президент США Дональд Трамп, документ вступил в силу. На этом фоне компания Allseas 21 декабря уведомила о приостановке работ.

Комментируя эту волну санкционных решений США против проекта «Северный поток — 2», председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный заявил ЭПР, что его удивляет глубокое непонимание американской политической элитой тенденций современного глобального развития.

«Мир все больше стремится к многополярности, появляется все больше центров силы, экономической, военной, такие как тот же Китай и Индия. ЕС — многолетний союзник США, стремится к обретению большей субъектности, и ни государствам — его лидерам, и ни объединенной Европе как единому субъекту не нужно, чтобы важнейшие вопросы ее экономического развития, обеспечения энергетической безопасности решали другие», — убежден законодатель. 

eprussia.ru

20:35
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter