Германия дала «добро» проекту «Северный поток – 2»

Германия дала «добро» проекту «Северный поток – 2»

Федеральное ведомство по геодезии и картографии Германии (BSH) выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на строительство трубопровода «Северный поток – 2» в ФРГ в зимние месяцы, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее BSH проверяло, не повлияет ли прокладка труб зимой на морскую среду и на гнездовья птиц. Против строительства выступали экологи, но немецкое ведомство «не выявило серьезного влияния» проекта на окружающую среду.

Разрешение ФРГ опубликовано практически сразу после вступления в силу американских санкций против «Северного потока-2», предусмотренных военным бюджетом США на 2020 год.

Напомним, швейцарская компания Allseas, ранее заявившая о приостановке работ по укладке труб в рамках строительства газопровода «Северный поток – 2», уже отвела все свои суда из района строительства в Балтийском море. Эстафету могут перехватить российские суда, но этот вариант связан с объективными трудностями.

Вместе с тем координатор правительства Германии по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер выразил надежду, что строительство «Северного потока – 2» будет завершено во второй половине 2020 года. Ограничительные меры со стороны США подверглись критике, как со стороны немецкого бизнеса, так и от канцлера Германии Ангелы Меркель.

eprussia.ru

20:33
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter