«ИНК-Капитал» подписала соглашение по реализации ESG-инициатив в Усть-Куте

«ИНК-Капитал» подписала соглашение по реализации ESG-инициатив в Усть-Куте

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, Председатель Байкальского банка ПАО Сбербанк Александр Абрамкин, глава Усть-Кута Евгений Кокшаров, мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов и генеральный директор АО «ИНК-Капитал» Марина Седых подписали пятистороннее соглашение в сфере ESG, направленное на развитие Усть-Кута и Усть-Кутского района.

Подписание состоялось в рамках VI Международного Байкальского риск-форума (БРИФ’22). Стороны договорились о совместной реализации мероприятий в сферах природопользования и охраны окружающей среды, социальной поддержки населения, образования, здравоохранения, развития малого и среднего предпринимательства.

– В настоящее время на первый план выходят экологические ценности и социальная ответственность. На это направлено соглашение в сфере ESG. Что касается второго документа, подписанного пятью сторонами, то он призван наладить взаимодействие бизнеса и власти по реализации ESG-инициатив на пилотной территории — в Усть-Куте и районе. Здесь планируется реализация различных экологических и социальных проектов — по внедрению вторичного использования отходов, озеленению населенных пунктов, созданию оздоровительной инфраструктуры и так далее. Если проект будет успешным, мы рассмотрим возможность распространения данной практики взаимодействия с крупными компаниями на другие районы Приангарья, – отметил Игорь Кобзев.

– Территория нашего присутствия – Усть-Кут. Мы называем его «территория будущего». Мы давно там работаем, в том числе и по повестке ESG. Но один в поле не воин, поэтому к нам присоединяются Сбербанк и правительство Иркутской области. Думаю, благодаря подписанному соглашению повестка ESG будет расширена и, возможно, у нас будет второй Сахалин. Мне бы этого очень хотелось, – подчеркнула генеральный директор АО «ИНК-Капитал» Марина Седых.

VI Международный Байкальский риск-форум (БРИФ’22) проходит в Иркутске с 12 по 16 сентября. Организатором при поддержке правительства Иркутской области выступает АО «ИНК-Капитал», генеральный партнер – Иркутская нефтяная компания (ИНК). Пять дней форума посвящены ключевым темам современной экономической и социальной повестки.

15 сентября проходит День безопасности. Эксперты обсудят технологическую безопасность, культуру безопасности, цифровые технологии производственной безопасности, а также охрану окружающей среды.

16 сентября будет посвящен устойчивому развитию. Обсуждение коснется климатических рисков, взаимодействия бизнеса с территориями присутствия, инвестиций в развитие человеческого капитала. Также состоится «Молодежный день»: форсайт-сессия по формированию видения будущего развития северных территорий, знакомство с опытом крупного бизнеса по вовлечению молодого поколения в повестку устойчивого развития компаний.

БРИФ – первый в истории Восточной Сибири и Дальнего Востока международный практический форум по управлению рисками, на площадке которого крупнейшие российские и зарубежные компании обмениваются опытом по принятию риск-ориентированных решений в управлении бизнесом.

За всю историю БРИФ (с 2017 года) было представлено более 300 практических кейсов в области управления рисками и непрерывностью бизнеса. Общая аудитория форума составила более 100 тыс. человек. На площадке БРИФ выступило более 350 экспертов мирового уровня и топ-менеджеров компаний реального сектора экономики.

https://www.irkutskoil.ru

199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.