ИНК в 2022 году запустит шесть производственных объектов

ИНК в 2022 году запустит шесть производственных объектов

Иркутская нефтяная компания до конца текущего года запустит шесть производственных объектов II этапа газового проекта в рамках создания газохимического кластера.

Как сообщил основатель и председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов на VI Международном Байкальском риск-форуме (БРИФ’22), три производственных объекта находятся на стадии запуска, на остальных в настоящее время проходят пусконаладочные работы. «В этом году мы запускаем шесть заводов по подготовке газа — за шесть месяцев. Три завода из шести уже запускаются, еще три находятся в завершении строительства и пуско-наладке», — отметил Николай Буйнов.

Второй этап газового проекта включает 3 установки подготовки природного и попутного газов, гелиевый завод, газоперерабатывающий завод (газофракционирование), расширение комплекса приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов (КПХиОСУГ).

Участие в пленарной сессии, посвященной устойчивому развитию регионов Сибири и Дальнего Востока в современных условиях, также приняли представители власти и бизнеса сибирского и дальневосточного федеральных округов: губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, заместитель генерального директора, РЭА Минэнерго России Денис Дерюшкин, депутат ГД РФ Николай Будуев, заместитель председателя ПАО Сбербанк Анатолий Попов, генеральный директор АО «ИНК-Капитал» Марина Седых и другие.

Мероприятие завершилось подписанием пятистороннего соглашения о намерениях в сфере ESG между правительством Иркутской области, Усть-Кутским муниципальным районом, Усть-Кутом, АО «ИНК-Капитал» и ПАО Сбербанк. В рамках соглашения запланирована реализация мероприятий по охране окружающей среды, социальной поддержке населения, сфер образования и здравоохранения, а также развития малого и среднего бизнеса.

БРИФ – первый в истории Восточной Сибири и Дальнего Востока международный практический форум по управлению рисками, на площадке которого крупнейшие российские и зарубежные компании обмениваются опытом по принятию риск-ориентированных решений в управлении бизнесом. Организатором при поддержке правительства Иркутской области выступает АО «ИНК-Капитал», генеральный партнер – Иркутская нефтяная компания.

За всю историю БРИФ (с 2017 года) было представлено более 300 практических кейсов в области управления рисками и непрерывностью бизнеса. Общая аудитория форума составила более 100 тыс. человек. На площадке БРИФ выступило более 350 экспертов мирового уровня и топ-менеджеров компаний реального сектора экономики.

https://www.irkutskoil.ru/

139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.