«Северсталь» впервые поставила нефтеналивные резервуары по давальческой схеме

«Северсталь» впервые поставила нефтеналивные резервуары по давальческой схеме

«Северсталь» приступила к отгрузке нефтеналивных резервуаров, которые были произведены по давальческой схеме АО «Саратовский завод РМК».

«Северсталь» в мае этого года подписала контракт на поставку вертикальных резервуаров (РВС) объёмом 4950 м3 из листового проката Ст3 и 09Г2С, который производится в соответствии с ГОСТ 31385-2016 на станах 2000 и 2800 на Череповецком металлургическом комбинате. Свойства этого листового проката демонстрируют высокую коррозийную стойкость и сопротивляемость разрушению при эксплуатации в агрессивных средах, что позволяет использовать его в производстве резервуаров для хранения углеводородов на нефтеперерабатывающих заводах.

Первая партия готовой продукции была отгружена автотранспортом во второй половине августа. Согласно контракту, завершение доставки резервуаров заказчику на внутреннем рынке состоится до ноября 2022 года.

«Партнерские продажи – тот вид взаимодействия, который позволяет вывести компетенции всех сторон на новый уровень и гарантировать превосходное качество конечной продукции. Я рад, что выход «Северстали» в новую нишу, а именно производство и продажа резервуаров, состоялся при содействии ключевого партнера-производителя металлоконструкций РВС АО «Саратовский завод РМК». Наша компания всегда выступала за кооперацию на взаимовыгодных условиях. Сегодня как никогда выход и укрепление позиций в новых нишах становится принципиально важным и позволяет качественно увеличить металлопотребление в России», — прокомментировалгенеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

«Качество любого изделия во многом зависит от качества сырья. Поэтому видеть «Северсталь» в качестве своего основного поставщика металлопроката для производства металлоконструкций РВС для нас является гарантом уверенности в качестве поставляемой нами продукции на особо опасные и высокотехнологичные объекты точно и в срок», – отметилгенеральный директор АО «СЗ РМК» Сергей Верютин.

Справка:

АО «Саратовский завод РМК» — крупнейший и наиболее технически оснащенный в России завод по изготовлению вертикальных резервуаров объемом до 120 000м3. Объем изготовления готовых металлоконструкций РВС составляет более 3 тыс. тонн в месяц или 36 тыс. тонн в год.

В настоящее время в рамках программы по импортозамещению АО «Саратовский завод РМК» является лидером по изготовлению металлоконструкций и производству строительно-монтажных работ по возведению в проектное положение изотермических резервуаров (тип «стакан в корпусе») любого объема и сложности, включая фундаментные работы, работы по утеплению межстенного пространства и нанесения антикоррозийного покрытия. Специалистами АО «Саратовский завод РМК» и ПАО «Северсталь» детально прорабатываются вопросы по разработке новых видов сырья (сплавов) для возможности изготовления металлоконструкций резервуаров, предназначенных для хранения агрессивных продуктов при критичных температурах, совместно с проектными институтами.

https://severstal.com

Регион:
Категории:
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.