Об обследовании танка плавучести ВПУ-3

Об обследовании танка плавучести ВПУ-3

24 августа 2022 года на Морском терминале КТК было проведено водолазное обследование конструкции танка плавучести ВПУ-3. Подводное оборудование выносного причального устройства было признано годным к дальнейшей эксплуатации без ограничений, что позволит выполнять текущие заявки грузоотправителей нефти. Стоит отметить эффективное взаимодействие КТК и грузоотправителей, благодаря которому был сформирован временной промежуток между танкерными позициями в светлое время суток для необходимой водолазной инспекции.

На ВПУ-1 в настоящее время осуществляются мероприятия по промывке грузовой системы для подготовки к последующей замене поврежденного танка плавучести (ТП).

Предквалификационный отбор подрядчиков для оказания услуг по замене ТП из имеющихся в резерве в Консорциуме практически завершен. В отборе участвовали как российские, так и зарубежные компании.

Напомним, что в августе 2022 года КТК остановил отгрузку с двух выносных причальных устройств из имеющихся трех после того как на ВПУ-1 и ВПУ-2 были обнаружены трещины в узлах крепления подводных рукавов к танкам плавучести.

КТК разработал соответствующее техническое задание и готовится провести замену вышеуказанных танков.

Справочно:

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км. По этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ), позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Акционеры КТК: Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в лице ПАО «Транснефть» (доверительное управление) – 24%, «КТК Компани» – 7%, АО НК «КазМунайГаз» – 19%, Kazakhstan Pipeline Ventures LLC – 1,75%, Chevron Caspian Pipeline Consortium Company – 15%, LUKARCO B.V. – 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company – 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited – 7,5%, BG Overseas Holdings Limited – 2%, Eni International N.A. N.V. S.ar.l. – 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC – 1,75%.

https://www.cpc.ru

Категории:
227
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.