Специалисты «Роснефти» признаны лучшими в области создания информационных моделей

Специалисты «Роснефти» признаны лучшими в области создания информационных моделей

Авторский коллектив «РН-БашНИПИнефть» (входит в научно-проектный блок «Роснефти») занял первое место на VI всероссийском конкурсе «ТИМ-ЛИДЕРЫ 2021/22», организованном при поддержке Минстроя РФ. В конкурсе приняли участие более 150 ведущих проектных организаций страны. Проект института по техническому перевооружению установки предварительного сброса пластовой воды стал лучшим в номинации «Информационное моделирование существующих объектов».

Перевооружение установки ведется в респ. Башкортостан на производственном объекте со множеством инженерных сооружений, конструкций, трубопроводов. Достичь высокого качества проектно-изыскательских работ позволила собственная разработка «РН-БашНИПИнефть» — цифровая платформа инженерного документооборота САПСАН. В данной системе консолидирована вся техническая информация, начиная с задания на проектирование и заканчивая сдачей проектно-сметной документации в архив. Важнейшей функцией программного продукта является предоставление web-доступа заказчикам. Это позволяет всем заинтересованным сторонам в разы сократить сроки и трудозатраты как на поиск информации, так и на согласование проектных решений.

Специалисты «РН-БашНИПИнефть» применяют технологии информационного моделирования объектов капитального строительства более 10 лет. Сотрудники института реализовали более 100 проектов с применением данной технологии. Победа в самом масштабном в России профессиональном конкурсе подтвердила технологическое лидерство Компании в этой области.

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»

https://www.rosneft.ru

Регион:
Категории:
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.