АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на производственных объектах

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на производственных объектах

АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые работы на нефтепроводных объектах, расположенных в Самарской, Ульяновской, Пензенской, Тамбовской, Липецкой, Брянской областях.

Мероприятия проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель – обеспечение эксплуатационной надежности производственной инфраструктуры.

На время проведения работ на 72 часа была планово приостановлена транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам (МН) Куйбышев – Унеча-2, Унеча – Мозырь, БТС-2.

Проведена замена запорной арматуры технологического трубопровода на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Клин». Специалисты отключили магистральный насосный агрегат на НПС для последующей замены выработавших сроки эксплуатации приемно-выкидных коллекторов. Произведен демонтаж системы сглаживания волн давления. Плановые мероприятия по замене коллекторов будут завершены в ноябре.

Выполнен большой объем работ по ремонту и замене линейных и станционных задвижек. На линейных производственно-диспетчерских станциях «Лопатино», «Никольское», «Унеча», НПС «Лубна» произведен средний ремонт в общей сложности двадцати пяти шиберных и клиновых задвижек. Своевременные ремонтные мероприятия позволят продлить эксплуатационный ресурс оборудования и исключить повышенную амортизацию. На НПС «Десна» произведена замена задвижки с последующим присоединением к существующему трубопроводу.

В течение 48 часов без изменения режима транспортировки нефти на НПС «Новозыбков» по сроку службы выполнен средний ремонт регулятора давления. Проведен визуально-измерительный контроль оборудования. Работы проводились для обеспечения безопасности и надежности дальнейшей эксплуатации нефтепровода.

В настоящее время транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть – Дружба» возобновлена по графику в штатном режиме.

Служба общественных коммуникаций

https://druzhba.transneft.ru

Категории:
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.