Столичные газовики завершили профилактический ремонт 838 км наружных газопроводов

Столичные газовики завершили профилактический ремонт 838 км наружных газопроводов

Всего в этом году до начала отопительного сезона мосгазовцы выполнят техническое диагностирование 1 076,5 км подземных газопроводов, проверят 1 198 единиц газорегуляторного оборудования и более 185 000 единиц сооружений.

Работы по подготовке столичных систем жизнеобеспечения к новому отопительному сезону идут в соответствии с графиком и будут завершены в срок — к 1 сентября. В настоящее время завершена подготовка более 23,1 тыс. многоквартирных жилых домов, что составляет почти 70% от плана подготовки города к осенне-зимнему периоду и старту отопительного сезона. В свою очередь, специалисты МОСГАЗа завершили профилактический ремонт 838 км наружных газопроводов и реконструировали еще 32 км. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В составе Комплекса городского хозяйства столичные газовики эксплуатируют 7 500 км газопроводов и 316 газорегуляторных пунктов, а в зоне обслуживания столичных газовиков находится более 1,8 млн московских квартир. Газовики непрерывно ведут все необходимые технологические работы — от диагностирования до капремонта, реконструкции или строительства новых участков сетей.

Подготовка к новому отопительному сезону традиционно проходит по двум направлениям: это переустройство газовых сетей и объектов газового хозяйства на протяжении всего года, а также реконструкция и модернизация действующих участков газопроводов и эксплуатационные работы в межотопительный период.

Стоит отметить, что из всех трубопроводных систем, которые сегодня есть на территории Москвы, у газовых — самый малый процент износа. Система газоснабжения Москвы по объему транспортируемого природного газа, плотности газовых сетей, количеству объектов газопотребления — крупнейшая в России.

Пресс-служба АО «МОСГАЗ»

https://www.mos-gaz.ru

476
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.