Социальная газификация в Подмосковье: газ пришел еще в 6 населенных пунктов

Строительные работы по президентской программе «Социальная газификация» завершены еще в 6 населенных пунктах Московской области.

Газ пришел в деревни Тарасково и Жедочи Наро-Фоминского городского округа, деревню Кондырино городского округа Клин, поселки Овсянниково и Рыбное Дмитровского округа и деревню Бучево Талдомского городского округа.

На сегодняшний день догазифицированы 1799 населенных пунктов Подмосковья, построено 1225 километров газопровода. В данный момент строительные работы ведутся в 214 населенных пунктах.

Напомним, для того, чтобы подключить дом к газу, жителям газифицированных поселков необходимо заключить комплексный договор с газораспределительной компанией. По словам министра энергетики Московской области, жители, относящиеся к льготной категории граждан, могут провести газ в рамках проекта «Социальная газификация» за счет государственного бюджета. «Заявку на технологическое присоединение можно оформить, не выходя из дома, на Региональном портале государственных услуг (РПГУ). С 1 июля 2022 года семьи, имеющие на руках сертификат регионального материнского капитала, также могут использовать эти средства на газификацию в рамках проекта», — уточнил Александр Самарин.

За реализацией президентской программы «Социальная газификация» можно следить онлайн: на сайте или в Telegram-канале Мособлгаза.

https://minenergo.mosreg.ru

881
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.