Во Владимирской области введен в эксплуатацию газопровод для газификации восьми населенных пунктов

Во Владимирской области введен в эксплуатацию газопровод для газификации восьми населенных пунктов

в Ковровском районе Владимирской области введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод для газификации восьми населенных пунктов региона. В мероприятии приняли участие член Правления, начальник Департамента ПАО «Газпром» Владимир Марков, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, врио Губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

Строительство газопровода длиной 21,7 км, а также распределительных сетей общей протяженностью 52,7 км обеспечивает условия для газификации 2365 домовладений и газоснабжения девяти котельных в восьми населенных пунктах — деревне Языково Судогодского района и поселках Болотский, Красный Маяк, Смолино, Красный Октябрь, Мордвины, Иваново, Павловское Ковровского района.

В рамках мероприятий к газовым сетям было подключено первое домовладение в пос. Красный Маяк. Заявительница планирует использовать возможности социальной поддержки, действующей на территории Владимирской области, на газификацию внутри участка и покупку газового оборудования.

«Новый газопровод не только обеспечит экологичным и эффективным топливом тысячи домовладений и ряд социальных объектов в восьми населенных пунктах в преддверии отопительного сезона, но и станет стимулом для дальнейшего экономического развития всей южной части Ковровского района, в частности — особой экономической зоны „Доброград“. Более того, с учетом дополнений в Программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021 — 2025 годы, перед нами стоит задача вновь газифицировать 288 населенных пунктов во Владимирской области — на 101 больше, чем планировалось», — подчеркнул Сергей Густов.
Справка

Программа развития газоснабжения и газификации Владимирской области ПАО «Газпром» на 2021–2025 годы предусматривает строительство 56 объектов газоснабжения общей протяжённостью 814 км. По результатам исполнения программы будет газифицировано свыше 17,5 тысяч домовладений и 88 котельных в 187 населенных пунктах региона.

В рамках Петербургского международного экономического форума в 2022 году утверждены Дополнения к программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области, предусматривающие строительство 23 объектов газоснабжения протяжённостью около 337 км. По результатам будет газифицировано более 9,7 тысяч домовладений и 26 котельных в 101 населенном пункте.

https://mrg.gazprom.ru

355
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.