В Вологодской области ведется строительство межпоселкового газопровода и реконструкция очистных

В Вологодской области ведется строительство межпоселкового газопровода и реконструкция очистных

В Вологодской области идет строительство межпоселкового газопровода протяженностью 47 км от Кириллова до Белозерска. Строительство позволит газифицировать районы по направлению на север вплоть до Вытегорского района общей численностью до 70 тысяч человек и обеспечить газом более 500 домовладений.

На данный момент проложено 15 км трубопровода, параллельно распределительные сети проводят в самом Белозерске. При возведении объекта используются полимерные трубы вологодского производства, оборудование из Череповца.

Газификация Кириллова и газораспределительной станции «Кириллов» были введены в эксплуатацию в декабре 2021 года. Второй этап строительства распределительных газопроводов, включая подводящие газопроводы к жилым домам, продолжится в 2022 году и завершится в 2023-м.

В рамках федпроекта «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда» ведется строительство новых очистных сооружений водозабора в селе Талицы. Сейчас уже расчищена площадка и поставлен фундамент для будущей модульной станции. На очистных будут применяться лучшие доступные технологии очистки воды: механическая очистка, предварительное обеззараживание, подщелачивание, коагуляция, отстаивание, фильтрование, сорбционная очистка, обеззараживание и УФ обработка.

Правительство Вологодской области

https://minstroyrf.gov.ru

396
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.