«Роснефть» развивает технологии оценки недр

«Роснефть» развивает технологии оценки недр

Специалисты Тюменского нефтяного научного центра (входит в научно-проектный блок «Роснефти») разработали информационную систему «Оценка участков недр», которая оперативно анализирует как отдельные, так и объединенные в кластеры активы. Система также рассчитывает единую транспортную инфраструктуру и формирует стратегию разработки объекта.

Развитие технологического потенциала – один из ключевых элементов Стратегии «Роснефть-2030». Компания уделяет приоритетное внимание инновационной деятельности и использованию прорывных технологических подходов, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Технология ТННЦ аккумулирует актуальные данные о нераспределенных участках недр из открытых источников, генерирует карты геологической изученности, инфраструктуры, фонда скважин, сейcмосъёмки 2D/3D, лицензионных и аукционных участков. Программное обеспечение основано на импортозамещающих технологиях, обладает удобным интерфейсом, быстрыми инструментами расчетов и гибкой архитектурой.

В настоящее время информационный ресурс «Оценка участков недр» введен в промышленную эксплуатацию на предприятиях Компании. В планах разработчиков — создание мобильной версии приложения.

Справка:

ООО «Тюменский нефтяной научный центр» (ТННЦ) — один из крупнейших региональных центров в области геологии и разработки нефтяных, газоконденсатных и газовых месторождений. Основными направлениями деятельности центра являются исследования керна и пластовых флюидов, обработка и интерпретация данных сейсморазведки, петрофизическое и геологическое моделирование, управление запасами, проектирование и мониторинг разработки месторождений, сопровождение бурения скважин, выполнение инновационных проектов.

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»


https://www.rosneft.ru

658
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.