В Москве стартовал финальный этап реконструкции газопровода, питающего ТЭЦ-20

В Москве стартовал финальный этап реконструкции газопровода, питающего ТЭЦ-20

С наступлением теплых дней продолжились работы по реконструкции газовых сетей, расположенных на юге и юго-западе Москвы в Канатчиковском проезде и на улице Карьер. Реконструируемый газопровод является участком закольцованной системы и осуществляет подачу газа на ТЭЦ-20 ПАО «Мосэнерго», а также на газораспределительные пункты, которые обеспечивают газоснабжение жилого сектора районов Донской в ЮАО Москвы и Академический в ЮЗАО столицы.

Проект стартовал в июле 2021 года и включает в себя комплекс мероприятий — реконструкцию газопроводов среднего давления как открытым, так и закрытым способами, в том числе с использованием метода санации. Общая протяженность газовых сетей — более 1,4 км.

— Реконструкция газопровода перешла в финальную стадию. Работы ведутся без отключения потребителей с применением бестраншейных технологий. Значительная часть работ уже завершена: до наступления отопительного сезона команда столичных газовиков проложила около 900 метров новых сетей. Второй этап, который стартовал в апреле 2022 года, включает в себя работы на участках стальных газопроводов диаметром 700 мм, — рассказал руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Торсунов.

Слаженная работа всех подразделений АО «МОСГАЗ», а также своевременная диагностика и модернизация газовых объектов города позволяют ежегодно снижать износ инженерных коммуникаций и обеспечивать бесперебойную работу и максимальную безопасность для потребителей.


Пресс-служба АО «МОСГАЗ

https://www.mos-gaz.ru

Компания / объект
Категории
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.