АО «Транснефть – Север» подготовило 14 НПС и более 1,5 тыс. км трубопроводов к паводковому периоду

АО «Транснефть – Север» подготовило 14 НПС и более 1,5 тыс. км трубопроводов к паводковому периоду

АО «Транснефть – Север» завершило подготовку объектов производственной инфраструктуры к работе в паводковый период.

Этой работе уделяется большое внимание, что обусловлено климатическими и географическими особенностями регионов деятельности компании. Территории, по которым проходят магистральные нефтепроводы предприятия — Уса — Ухта и Ухта — Ярославль – характеризуются наличием множества рек, ручьев и болот. Согласно прогнозам Гидрометцентра Республики Коми начало ледохода на реках ожидается в перовой половине мая. При вскрытии сохраняется вероятность образования заторов льда, которые могут вызвать повышение уровня воды до критических отметок.

Проведен комплекс работ по предотвращению затопления паводковыми водами на 616 производственных объектах, в том числе резервуарах и НПС. Выполнена герметизация заглубленных помещений и насосных. Специалисты провели сезонное техобслуживание 343 единиц запорной арматуры на 14 нефтеперекачивающих станциях (НПС) и 1,537 тыс. км линейной части магистральных нефтепроводов в зоне ответственности предприятия.

Кроме того, выполнена ревизия 526 единиц технологического оборудования на переходах трубопроводов через автомобильные и железные дороги. Проведено дополнительное укрепление почти 12 км участков трубопроводов, около 9 км опор вдольтрассовых линий электропередач, 575 м кабельных линий электроснабжения сооружений связи.

Проверена работоспособность систем промышленной и бытовой канализации компании, а также очистных сооружений для приема талых и паводковых вод и их дальнейшей очистки до нормативов, предъявляемых к водным объектам рыбохозяйственного значения.

В целях оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, организовано взаимодействие АО «Транснефть-Север» с органами управления МЧС России. На время прохождения паводка аварийно-спасательные формирования, аварийная техника, технические средства находятся в состоянии повышенной готовности.

Комплекс проведенных мероприятий обеспечит бесперебойную работу магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Север» в период весеннего половодья.


https://north.transneft.ru

20:31
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика