АО «Транснефть-Верхняя Волга» реконструировало участок нефтепродуктопровода через малый водоток в Московской области

АО «Транснефть-Верхняя Волга» реконструировало участок нефтепродуктопровода через малый водоток в Московской области

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило реконструкцию участка Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы (КМНПП) с подводным переходом через малый водоток — Оросительный канал в Раменском городском округе Московской области.

Реконструкция участка велась с ноября 2020 года. В границах малого водотока выполнена плановая замена трех ниток трубопровода — для транспортировки автомобильного бензина, дизельного и авиационного топлива. Общая протяженность ниток реконструированного участка — 1138 метров.

Проведены сварочно-монтажные и пусконаладочные работы, а также балластировка и гидравлические испытания. После этого специалисты выполнили последовательное технологическое подключение всех трех ниток к КМНПП. Подключение нитки для транспортировки автомобильного бензина стало завершающим этапом реконструкции – соответствующие работы выполнялись в период плановой 48-часовой остановки транспортировки данного вида топлива.

В работах по подключению участка были задействованы 17 человек и 6 единиц спецтехники. Были строго соблюдены нормативы природоохранного законодательства.

Реконструкция участка выполнялась в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта КМНПП. Цель — повышение надежности и обеспечение бесперебойной транспортировки нефтепродуктов.

Транспорт нефтепродуктов по трем ниткам КМНПП возобновлялся в соответствии с графиком и в настоящее время осуществляется в штатном режиме.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть-Верхняя Волга»

https://uppervolga.transneft.ru

Категории:
306
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости по теме

Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.