СИБУР запустит новую программу подготовки для специалистов «Нижнекамскнефтехима»

СИБУР запустит новую программу подготовки для специалистов «Нижнекамскнефтехима»

Chemical еngineering («Химическая инженерия») – так называется специальная корпоративная образовательная программа, разработанная компанией СИБУР совместно с ведущими российскими и зарубежными вузами. Программа направлена на расширение профессиональных компетенций в области инженерной экспертизы, цифровизации производства, экономики и управления эффективностью предприятия.

В ближайшее время «Химическую инженерию», специальную образовательная программу, разработанную компанией СИБУР совместно с ведущими российскими и зарубежными вузами, планируют реализовать на «Нижнекамскнефтехиме». Об этом на встрече с работниками предприятия рассказали представители ООО «СИБУР» — руководитель проекта Александр Сесоров и менеджер программ Ирина Жигалова.

Программа Chemical engineering рассчитана на год, проходит без отрыва от производства в несколько этапов. В ней по средствам определенных критериев отбора могут участвовать сотрудники разных категорий Содержание программы базируется на требованиях современных нефте- и газохимических предприятий к квалификации специалистов. Проект фокусируется на углубленной подготовке по теории технологических процессов, обучении инструментам оптимизации производства, в том числе через математическое моделирование. Также «Химическая инженерия» включает изучение предметов в области цифровых технологий, проектной деятельности, профессионального английского языка. По итогам обучения все его участники получают дипломы государственного образца о профессиональной переподготовке, а также сертификаты российских и зарубежных вузов – партнеров.

Обучение по программе Chemical еngineering уже прошли работники десятки предприятий, входящих в периметр СИБУРа. Более 50% участников получили назначения по результатам участия в ней в 2022 -2024 гг., а представленные к защите проекты – порядка 50% реализованы и реализуются на предприятиях с экономическим эффектом и влиянием на индексы эффективности.

Руководители проекта проведут на «Нижнекамскнефтехиме» еще несколько дней. За это время они проведут встречи с молодежным активом предприятия и учебными заведениями-партнерами, где обсудят вопросы взаимодействия.

Информационная справка:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.

«Нижнекамскнефтехим» ‒ входит в ТОП-10 мировых производителей синтетических каучуков, является одним из крупнейших в мире производителей синтетического полиизопрена и третьим в мире поставщиком бутиловых каучуков. Предприятие выпускает свыше 700 тысяч тонн каучуков и более 700 тысяч тонн пластиков в год. В ассортименте выпускаемой продукции — более 120 наименований. В число приоритетных направлений работы «Нижнекамскнефтехима» по снижению воздействия на окружающую среду входят уменьшение выбросов в атмосферный воздух, снижение загрязнения сточных вод и сохранение почвы.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»


https://www.nknh.ru

Компания / объект:
Категории:
254
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.