Завершена серия ремонтных работ на магистральных газопроводах Зауралья

Завершена серия ремонтных работ на магистральных газопроводах Зауралья

Работники ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» завершили зимнюю серию плановых ремонтов на магистральных газопроводах (МГ) в Курганской области. В результате была повышена надежность газоснабжения сразу четырех регионов Урала.

5 марта сотрудники Далматовского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) и Управления аварийно-восстановительных работ (УАВР) № 3 — филиалы ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» запустили в работу отремонтированный участок МГ «Уренгой — Челябинск».

Таким образом, завершилась целая серия ремонтных работ в рамках производственной программы 2022 года на крупном газотранспортном коридоре, проходящем по территории Курганской области и образованном двумя параллельными газовыми нитками диаметром 1420 мм: МГ «Уренгой — Челябинск» и МГ «Комсомольское — Челябинск». Он является основным источником голубого топлива для потребителей на территории Зауралья, Южного Урала, значительной части Оренбургской и Свердловской областей.

Работы по обеспечению надежности газовой трассы начались в январе текущего года. В них приняли участие сотрудники и специалисты Далматовского и Шадринского ЛПУМГ, УАВР № 3, Инженерно-технического центра и Управления технологического транспорта и специальной техники. Менее чем за два месяца газовики устранили более 30 дефектных мест на трех протяженных участках газопровода «Комсомольское — Челябинск» общей длиной около 80 км и еще одном 20-километровом участке МГ «Уренгой — Челябинск». Работы проводились по результатам внутритрубной дефектоскопии. Газоснабжение потребителей на время ремонтов не прекращалось.


https://www.gazprom.ru

Категории:
290
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.