Росгеология и Геологическая служба Индии договорились о сотрудничестве в области геолого-геофизических исследований

Росгеология и Геологическая служба Индии договорились о сотрудничестве в области геолого-геофизических исследований

В рамках официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Республику Индия АО «Росгеология» и Геологическая служба Министерства горнодобывающей промышленности Правительства Индии (Geological Survey of India, GSI) подписали Меморандум о взаимопонимании, который предусматривает сотрудничество в сфере геологоразведки полезных ископаемых на суше и шельфе Индии, а также научно-техническое партнерство.

«Подписание Меморандума открывает новый этап взаимодействия наших стран в сфере геологоразведки. «Росгео» уже имеет опыт проведения сейсморазведочных работ на индийском шельфе, а теперь мы предложили Геологической службе существенно расширить сотрудничество, включив в него поиск твердых полезных ископаемых, – отметил Генеральный директор АО «Росгео» Сергей Горьков. – Уверен, что наш опыт, компетенции и передовые технологии внесут весомый вклад в изучение и развитие минерально-сырьевой базы Индии».

Меморандум о взаимопонимании, в частности, предусматривает реализацию совместных научно-технических проектов по разведке глубокозалегающих месторождений, разведке металлов платиновой группы и редкоземельных металлов, проведение оценки и выделение участков для прогнозно-металлогенического картирования и сводно-прогнозного картирования золотоносности.

Стороны договорились взаимодействовать в формировании хранилища геолого-геофизических данных, проведении анализа и интерпретации аэрогеофизических данных, переобработки и переинтерпретации сейсмических данных 2Д.

«Росгео» будет сотрудничать со Службой морских и прибрежных исследований GSI, а также предложит свои услуги в сфере глубинной сейсморазведки, магнитотеллурических исследований и проведения поисковых работ с использованием геохимического картирования.

Российский геологический холдинг и Геологическая служба Индии также договорились вести совместную научно-исследовательскую деятельность, обмениваться технологиями и знаниями в области бурения, опробования и проведения лабораторных анализов.

Справка:

В 2020-2021 г. научно-исследовательское судно «Академик Примаков» АО «Росгео» в рамках контракта с государственной нефтегазовой корпорацией ONGC выполнило на шельфе Индии морские сейсморазведочных работы 2D (940 пог. км) и 3D (1893 кв. км).

https://www.rosgeo.com

09:36
239
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика