Лукойл успешно испытал метод бурения на обсадной колонне

Лукойл успешно испытал метод бурения на обсадной колонне

ПАО «ЛУКОЙЛ» в рамках оптимизации и повышения технико-экономических показателей провело работы по наклонно-направленному бурению на обсадной колонне. Положительные результаты получены на Баяндыском и Пякяхинском месторождениях Компании.

В Республике Коми первыми в Компании провели работы по наклонно-направленному бурению на обсадной колонне 245 мм с извлекаемой компоновкой низа бурильной колонны.

В Западной Сибири, на скважине Пякяхинского месторождения достигнут рекордный на территории России показатель по механической скорости при бурении на обсадной колонне — 50,2 м/ч, секция пробурена менее чем за двое суток. Достигнутая средняя механическая скорость проходки при бурении на 13% выше по отношению к средним показателям по базовой технологии, а сроки строительства секции под кондуктор 324 мм сократились более чем в два раза.

Применяемый метод в сложных горно-геологических условиях позволяет оптимизировать процессы строительства скважины, избежать рисков, возникающих при применении стандартных способов бурения, таких, как риск прихвата или недохождения обсадных колонн до проектной глубины в связи с наличием неустойчивых пород, набухающих глин, зоны залегания углей и участков поглощения бурового раствора.

Планируется продолжить испытания на других месторождениях Компании, где эта технология применима.

https://lukoil.ru

21:34
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика