Главгосэкспертиза одобрила проект строительства комплекса для спецтехники на ЛПДС «Красный Бор» в Ленобласти

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства комплекса для спецтехники на ЛПДС «Красный Бор» в Ленобласти

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение Федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России») на строительство комплекса зданий и сооружений центральной ремонтной службы и цеха технологического транспорта и спецтехники на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Красный Бор» в Тосненском районе Ленинградской области.

Размещение на ЛПДС «Красный Бор» этих подразделений позволит повысить их скорость оперативного реагирования на нештатные ситуации за счет близости к объектам инфраструктуры Северо-Западного региона, обеспечивающей транспортировку нефти и нефтепродуктов.

Проектом строительства предусмотрено размещение на ЛПДС двух производственных корпусов общей площадью более 36 тыс. кв. м, двух закрытых стоянок техники площадью около 30 тыс кв. м, служебно-бытового корпуса, пункта осмотра транспорта и систем канализации и очистки вод, котельной. Также запланировано возведение вспомогательных сооружений для хранения оборудования и инвентаря, а также производства работ.

Системы отопления, пожаротушения, канализации и очистки вод предполагается оснастить современными средствами автоматики. Также проект разрабатывался с учетом актуальных требований энергетической эффективности.

Помимо этого, проект включает благоустройство территории: устройство автомобильных проездов, разворотных площадок с твердым покрытием и пешеходных дорожек.

Расчеты подтверждают, что строительство нового комплекса обеспечит его соответствие экологическим требованиям.

Проектной документацией предусматривается организация 170 новых рабочих мест на ЛПДС «Красный Бор». После реализации численность обслуживающего персонала ЛПДС «Красный Бор» составит 289 человек.

ЛПДС «Красный Бор» была введена в эксплуатацию в 1972 году. Станция осуществляет перекачку авиационного керосина по МНПП Красный Бор – Пулково, прием нефтепродукта от головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» по МНПП Кириши – Санкт-Петербург в резервуарный парк ЛПДС «Красный Бор».

10:22
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика