Невский завод изготовил центробежные компрессоры для Заполярного и Бованенковского НГКМ

Невский завод изготовил центробежные компрессоры для Заполярного и Бованенковского НГКМ

Невский завод, входящий в Группу «Газпром энергохолдинг индустриальные активы», по заказу АО «ОДК-ГТ» изготовил 8 комплектов центробежных компрессоров для дожимных компрессорных станций Заполярного и Бованенковского нефтегазоконденсатных месторождений.

Для дожимной компрессорной станции установки комплексной подготовки газа УКПГ-3С Заполярного НГКМ изготовлены четыре комплекта ЦБК 425, которые будут работать в составе газоперекачивающих агрегатов мощностью 16 МВт. Агрегаты служат для поддержания заданного уровня давления газа на входе в установку УКПГ-3С. Компрессоры оснащены системами сухих газодинамических уплотнений и активных магнитных подвесов, которые увеличивают ресурс узлов подшипников, повышают эффективность и надежность агрегатов, снижают эксплуатационные затраты.

Для второй очереди дожимной компрессорной станции третьего газового промысла Бованенковского НГКМ изготовлены 4 комплекта центробежных компрессоров 285ЦБК-16/21-С. Данные компрессоры также будут работать в составе ГПА мощностью 16 МВт и оснащены системой «сухих» газодинамических уплотнений, обеспечивающих высокую надежность и увеличение политропного КПД агрегата.

Справка:

Заполярное нефтегазоконденсатное месторождение является одним из крупнейших по объему запасов и самым мощным по добыче газа в России. Открыто в 1965 году в южной части Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа, в 220 км от Нового Уренгоя. Начальные запасы (категории С1+С2) — более 3,5 трлн куб. м газа, около 80 млн тонн газового конденсата и нефти (извлекаемые). Проектная мощность — 130 млрд куб. м газа в год.

Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение является крупнейшим на полуострове Ямал по разведанным запасам газа. Разработку Бованенковского НГКМ осуществляет ООО «Газпром добыча Надым». Начальные запасы газа — 4,9 трлн куб. м. Проектный уровень добычи газа на Бованенковском месторождении — 115 млрд куб. м в год. Первоочередным объектом освоения являются сеноман-аптские залежи Бованенковского месторождения. Их разработка обеспечивается тремя газовыми промыслами: первый введен в эксплуатацию в 2012 году, второй — в 2014 году, третий — в 2018 году. 

https://www.reph.ru

18:48
407
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика